2010년 8월 21일 토요일

불고기

깔끔하고 담백한 소금양념 소불고기 만드는 방법입니다.












▶ 재료



소고기(600g), 파(6cm), 사과(1/2개), 양파(1/4개), 마늘(4쪽)







▶ 소금양념

황설탕(1.5큰술), 소금(0.4큰술), 후추(0.2큰술), 미림(5큰술), 사이다(3큰술)

통깨(0.5큰술), 참기름(0.5큰술)











위의 재료와 양념을 곱게 갈아 준비된 소고기에 넣어주신 후







약 한시간 정도 재어주세요.











그 다음 뜨겁게 달군 후라이판에 볶아주면,







깔끔하고 담백한 소불고기 완성입니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기