콩나물
금과 다진 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다. 콩나물만 건
져서 한 김 식으면 다진 파, 참기름, 깨소금을 넣어 무친다.
▶ 도라지 나물
도라지 나물은 도라지를 길게 채를 썰어 찬물에 다듬어서 냄비에 담고 물을 아주 조금만 부어 소금과 다진 마늘을
넣고 뚜껑을 덮어 익힌다. 콩나물만 건져서 한 김 식으면
다진 파, 참기름, 깨소금을 넣어 무친다.
▶ 고사리나물
고사리는 억센 줄기는 잘라내고 너무 길지 않게 잘라 다듬
는다. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을 볶다가
고사리를 넣고 볶으면서 국 간장으로 간 을하고, 참기름,
다진 파를 넣어 무르게 볶는다.
▶ 시금치나물
시금치는 다듬어서 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐
서 찬물에 헹구어 물기를 짠 다음 다진 파, 다진 마늘, 소금,
참기름,깨소금을 넣어 무친다.
▶ 쇠고기
쇠고기는 불고기 감으로 준비해서 가늘게 채 썰어 불고기
양념을 해서 볶는다.
▶ 비빔고추장
볶음 고추장은 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘
과 돼지고기 다진 것을 넣어 볶는다. 고기가 익으면 고추
장과 참기름을 넣고 볶다가 설탕을 조금 넣고 윤기 나게
볶아 맛을 낸다.
댓글 없음:
댓글 쓰기